正规的网赌站

学院举办青年教师助讲培养交响音乐会

来源:教务处 作者:教务处 时间:2020-12-18

1216日,2020青年教师助讲培养交响音乐会在学院音乐厅成功举行。音乐会由教师教学发展中心主办,浙江交响乐团担任伴奏。音乐会曲目丰富、风格多样,包含古典、民族、流行、爵士、音乐剧等。院长王瑞、副院长杨九华以及相关单位负责人出席了音乐会。

音乐会在声乐歌剧系教师方远演唱的艺术歌曲《祖国,慈祥的母亲》中拉开帷幕,演唱醇厚饱满、极具力量感。紧接着,管弦系教师盛贝贝、杨一诺分别演绎了皮亚佐拉《四季》、格里埃尔《竖琴协奏曲》,精湛的技艺和突出的风格赢得了满堂喝彩。国乐系教师孔艳艳演奏的二胡作品《我的祖国》恢弘大气,在保留原曲抒情委婉的音乐气质同时,与交响乐队的配合天衣无缝,具有强烈的时代气息。戏剧系教师高寒月演唱的作品《我愿意为你献出生命》选自音乐剧《西贡小姐》,作品富有戏剧张力,令听众十分动容。流行音乐系的3位教师吴优、丁晓宇、张萌,分别演绎了《阿兰胡埃斯吉他协奏曲》、原创钢琴爵士作品《雪白映像》、夜宴主题曲《我用所有报答爱》,充分展示了扎实的专业功底。管弦系教师李艺花演奏了吉尔芒《管风琴与乐队交响曲》。最后,音乐会在管风琴与乐队交响声中落下帷幕。

本场音乐会是学院青年助讲教师们经过一年培养后的一次集中专业展示。根据教育部、省教育厅文件精神和要求,学院党委和有关部门特别重视对青年教师的管理和培养,每位刚入职的青年教师都要由学院教师教学发展中心进行为期一年的助理讲习教师培养,考核合格后才能独立授课。期间,青年教师要在助讲培养导师的指导下进行听讲、试讲,通过每周观摩导师的授课、接受导师的指导,不断提高自身的专业素养和教学能力。