正规的网赌站

学院教师郑培钦获浙江省“最美文旅人”称号

来源:党委宣传部 作者:党委宣传部 时间:2020-12-16

12月15日晚,由中共浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅联合主办的2020年浙江省首届“最美浙江人·最美文旅人”发布会在浙江音乐厅举行,浙江省政府副秘书长蔡晓春,中共浙江省委宣传部常务副部长来颖杰,浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育等相关领导参加。学院声乐歌剧系教师郑培钦榜上有名,荣获首届“最美浙江人·最美文旅人”称号。

郑培钦视艺术为生命,在舞台上留下了一个个经典的角色,曾塑造过《青春之歌》中向往自由、勇于反抗的革命战士林道静,《江姐》中无限忠诚、坚贞不屈的“傲雪红梅”江姐,《洪湖赤卫队》中浩然正气、勇于斗争的党支部书记韩英,《白毛女》中受尽苦难、坚强不屈的“白毛仙姑”喜儿……作为“中国红十字会器官捐献爱心大使”,20多年来,她累计参加公益演出超过1000场,帮困扶贫、服务基层。她曾获评“万人计划”人文社科领军人才、舞台艺术“1111”人才。舞台是她生命发光的地方,讲台是她灵感升华的通道,在艺术舞台上,她一路奔跑,随着岁月的沉淀,步伐更加坚定执着。

据悉,“最美浙江人·最美文旅人”评选旨在充分展示新时代我省广大文化和旅游工作者凝心聚力、共谋发展、积极服务“重要窗口”建设的精神风貌,在全社会树立正确鲜明的价值导向,大力倡导学习最美、崇尚最美、争当最美的时代风尚。经各设区市文化和旅游主管部门和厅属单位踊跃推荐,主办单位审核、微信公众号网络投票、评议、甄选和监察部门监督、公示等环节,最终产生10位“最美文旅人”及2位特别提名奖和8位提名奖获得者。