正规的网赌站

舞蹈系组织师生观摩舞剧

来源:舞蹈系 作者:胡萍 熊雅琪 时间:2020-12-29

近日,舞蹈系师生前往杭州大剧院观看北京当代芭蕾舞团现代舞《毒》、中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《过年》,旨在通过观摩,进一步提高师生的编创思维以及审美认知能力,助力师生在艺术学习与创作的道路上推陈出新。

舞剧《毒》由北京当代芭蕾舞团团长王媛媛编创,创作灵感源于对于国际恐怖袭击事件的感悟,作品引发了关于“在猝不及防的伤害面前,人的精神世界该如何安顿”这一思考。芭蕾舞剧《过年》巧妙运用西方芭蕾的形式,诠释了寓意吉祥的中国故事,使中国春节的传统习俗在曼妙灵动的足尖上熠熠生辉。2019级研究生胡萍观看后表示,《毒》这部舞剧戏剧冲突强烈,对两性、婚姻等话题都有深入表现和内在探讨。芭蕾181班熊雅琪观看后表示,《过年》芭蕾舞剧呈现了中国故事在芭蕾艺术中的华美蜕变,展现了中国芭蕾人坚持不懈的艺术探索与追求。